Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

«Гараж» примет участие в книжной ярмарке non/fictio№

В Москве готовят 18-ю Международную ярмарку интеллектуальной литературы non/fictio№. 30 ноября – 4 декабря ведущее литературное событие года будет проходить в Центральном доме художника на Крымском Валу.

Фото 01

В этом году в ярмарке впервые примет участие Музей современного искусства «Гараж» – и дело не ограничивается только книжным вкладом. Поддерживая свою концепцию доступной среды, «Гараж» выставит стенд, адаптированный для всех категорий посетителей. Можно будет не только приобрести новинки издательской программы музея, но и познакомиться с его инклюзивными программами.

Пространство диалога о современной культуре, как позиционирует себя «Гараж», включает в себя и вопросы объединения в равной среде разных людей, создания образовательных и культурных возможностей для всех без исключения. Поэтому в музее особое внимание уделяется работе с посетителями с инвалидностью – и поэтому та идея, что для доступа к знанию не должно существовать барьеров, стала отправной точкой для участия «Гаража» в ярмарке non/fiction№.

В рамках демонстрации новых инклюзивных разработок на стенде музея «Гараж» будут представлены:
— мемуары классика московского концептуализма Виктора Пивоварова «Влюбленный агент», которые были записаны в формате аудиокниги специально для слабовидящих и незрячих людей;
— тактильные модели, разработанные к выставочному проекту «Свидетельства» (экспонируется в музее до 5 февраля 2017 года, к выставке был разработан видеогид на жестовом языке, который можно взять на кассе);
— интерактивный модуль с выставки «Единомышленники» — первого полностью инклюзивного выставочного проекта в России;
— словарь терминов современного искусства на русском жестовом языке, разработанный отделом инклюзивных программ музея «Гараж» в сотрудничестве с независимыми глухими экспертами, среди которых: профессиональный переводчик Аркадий Белозовский, художник Александр Мартьянов, актриса Антонина Пичугина, журналист Александр Сидельников, телеведущая и фотокорреспондент Татьяна Бирс.

анонс и в текстТактильные модели к выставочному проекту «Свидетельства»

Издательская программа будет представлена новинками этого года. Это в том числе каталог выставки «Свидетельства», включивший в себя работы Роберта Лонго, Сергея Эйзенштейна и Франсиско Гойи; фундаментальное исследование современного российского искусства времен перестройки и первых постсоветских лет «Открытие России. Десятилетия нового интернационала: 1986–1996»; самая популярная книга этой осени «Москва: архитектура советского модернизма. 1955–1991. Справочник-путеводитель».

Фото 2

Фото 3

0
0
голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии