Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Специальный кинопоказ фильма Чарли Чаплина

Кинотеатр «Иллюзион» приглашает зрителей на специальный показ фильма «Цирк» (США, 1928), режиссер – Чарли Чаплин. Для удобства слабослышащих и слабовидящих людей картина будет продемонстрирована с тифлокомментированием и сурдосубтитрами. Мероприятие состоится 19 июля в 14.30 в кинотеатре «Иллюзион» (Котельническая набережная, дом 1/15, высотное здание). Вход бесплатный.

Кадр-3 ЦИРК

Фильм «Цирк» — настоящая классика: гениальный и, конечно, не нуждающийся в специальном представлении Чарли Чаплин не только снялся в главной роли, но и выступил режиссером, автором сценария и продюсером. «Цирк» – одна из самых популярных и удачных картин Чаплина. Здесь сочетание комического с лирическим, а также талант сатирика нашли зримое воплощение. Фильм повествует о приключениях гастролирующего цирка и об отношениях (зачастую — непростых) между артистами.

Кадр-2 ЦИРК

За эту ленту Чаплин был номинирован на премию «Оскар» за лучшую мужскую роль, однако Американская киноакадемия решила выделить Чаплина и вручила ему специальную почетную награду с формулировкой «For versatility and genius in acting, writing, directing and producing The Circus» (За многогранность и гениальность в актерском, сценарном, режиссёрском и продюсерском мастерстве, проявившиеся в фильме «Цирк»).

Кадр ЦИРК

Справка: ежемесячно в кинотеатре «Иллюзион» проходит специальные бесплатные кинопоказы для слабослышащих людей с тифлокомментированием и сурдосубтитрами. В настоящий момент для осуществления показа кинофильмов людям с ограниченными возможностями по зрению и слуху в кинотеатре имеется 140 инфракрасных приемников с наушниками и 15 индукционных петель для передачи тифлокомментария на собственные слуховые аппараты инвалидов. Устойчивый прием аудиоинформации для незрячих и слабослышащих людей обеспечивается на всей площади зрительских мест кинозала.

Регулярные показы фильмов, доступных для людей с ограничениями по зрению и слуху начались в «Иллюзионе» в январе 2015 года. Кинотеатр «Иллюзион» был оборудован системой тифлокомментирования и субтитрирования фильмов по поручению Министра культуры Российской Федерации, председателя Российского военно-исторического общества Владимира Мединского.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.