Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Приглашаем на встречу с прекрасным

Вас обслужит глухой гид.

Московские музеи внедряют программы, нацеленные на расширение доступа неслышащих посетителей к информации. Первым был Дарвиновский музей. Государственная Третьяковская галерея совместно с МГО ВОГ разработала видеогид. А наибольшую активность в этом плане демонстрирует Музей современного искусства «Гараж».

Теперь проект для глухих запускает и Музей русского импрессионизма. Этот музей открылся совсем недавно в оригинальном здании на территории бывшей фабрики «Большевик», недалеко от Белорусского вокзала (Ленинградский проспект, д.15). Экскурсии будет проводить Виктор Паленный, главный редактор журнала «В едином строю». Обратите внимание, группу вести будет глухой гид, а не слышащий экскурсовод с переводчиком. Такое решение музей принял после обсуждения проблемы с руководством Центра образования глухих и жестового языка. Кстати, музей и ЦОГиЖЯ в настоящее время работают над видеогидом, который будет содержать описание работ 20 художников на жестовом языке, презентация видеогида намечена на начало августа.

Первая экскурсия состоится 5 июля в 17:00, цена билета – 200 рублей (входной билет для глухих бесплатный, если они посещают музей произвольно, без экскурсии).
Дата второй экскурсии – 14 июля, 18:00.

Вы можете купить билет на экскурсию он-лайн на сайте rusimp.su или забронировать, отправив сообщение на номер +7(985)275-42-43. В SMS нужно указать дату, имя, количество человек.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.