Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Бенефис Сергея Семененко

29 апреля в Театре мимики и жеста прошел юбилейный вечер артиста Сергея Семененко, посвященный его 35-летию. Еще одна круглая дата – исполнилось ровно 10 лет, как он выступает на сцене ТМЖ (видеоинтервью с Сергеем было опубликовано на нашем сайте).

Вечер получился необычным, по формату телепередачи «Сегодня вечером», и Роберт Фомин, который вел концерт, сильно напоминал Андрея Малахова – как обликом, так и манерой. А сам юбиляр предстал перед зрителями в разных ипостасях – от детских фотографий на экране до последних ролей в Театре, от жестовых песен до пародий.

Самые значительные роли были показаны вживую в отрывках из спектаклей – забавен Король из «Бременских музыкантов», народной удалью веет от образа Николая Звягинцева из «Деревенской кадрили».
В ударе был Сергей, показывая пародии на известных артистов – от жеманного Бориса Моисеева до сурового мачо Александра Реввы и полногрудой Верки Сердючки. Кстати, Ревва прислал Сергею свое видеопоздравление на жестовом языке.

Очень тронули зрителей выступления ветеранов сцены, Заслуженных артистов России Ольги Гарфельд, Виктора Чебышева, Татьяны Петуховой и Татьяны Ковальской, поздравивших Сергея. А в завершение вечера вице-президент ВОГ Николай Чаушьян вручил Сергею Семененко нагрудный знак «Отличник ВОГ».

Самым неожиданным оказался финал. Раскланявшись со зрителями, юбиляр предложил им продолжить вечер танцами на сцене, и чуть не половина зала воспользовалась приглашением. Смешались в кучу артисты и зрители, и Сергей поочередно отплясывал со всеми, но особенно лихо – с мамой Галиной Павловной, которая, будучи профессиональной актрисой, привила сыну любовь к сцене.

Слайд-шоу – Владимир Чернявский

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.