Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

«Лучше гор могут быть только горы…»

В офисе УСПиР ВОГ открылась фотовыставка Ярослава Пичугина.

Мало кто остается равнодушным к горным пейзажам, хоть однажды побывав в горах. А если подсел на них всерьёз, то это любовь на всю жизнь. Это видно и в фотоработах Ярослава Пичугина, показавшего выставку «По горным дорогам Алании».

Открытие фотовыставки состоялось 30 марта в Москве, в помещении Управления социальной политики и реабилитации ВОГ. На вернисаж пришли столичные художники и фотографы, сотрудники ВОГ, ценители прекрасного. Во вступительном слове главный редактор журнала «ВЕС» Виктор Паленный подчеркнул, что это уже пятая персональная выставка Ярослава.

30mart2На открытии выставки — Ярослав Пичугин и Валерий Куксин

Своими впечатлениями о выставке и творчестве Пичугина поделились также руководитель объединения глухих художников Петербурга Юрий Чернуха, президент АГХР Анатолий Микляев, Заслуженный артист России Геннадий Митрофанов, главный редактор «Мира глухих» Михаил Веселов, вице-президент КЦ «Гефест» Наталья Софронова, журналисты Наталья Сергеева и Василий Скрипов.

В заключение Ярослав рассказал о путешествии по Алании, результатом которого стала эта выставка. В экспозиции представлены несколько десятков снимков, снятых осенью прошлого года, когда он в составе группы профессиональных фотохудожников под руководством Всеволода Тоботраса посетил ряд красивейших мест горной Осетии.

Фотограф и модель ФЖ1Фотограф и модель

Дигорское и Куртатинское ущелье, Даргавский некрополь «Город мертвых», Кармадонская долина – вот неполный перечень уникальных видов, запечатлённых на фотографиях Ярослава. Интересно написал он о поездке в эссе, предваряющем экспозицию:

ДигорскийПейзаж ФЖ1Дигорский пейзаж

«…Дигорское ущелье вначале распахнуло нам солнечные объятия, а потом здорово принахмурилось. На въезде в ущелье нас встретила конная статуя Св. Георгия (Уастырджи), покровителя путников. Мы доехали на двух машинах до национального парка «Алания», а потом заночевали на базе «Порог неба» на высоте 1800 м. Недалеко за базой с гор срываются три водные ленты красивейшего водопада «Три сестры» и впадают в стремительную горную реку Танадон. На второй день был поход по горным лесным тропам к самому водопаду. А потом долгая дорога в обратный путь до Владикавказа. Всадник Уастырджи, выпустив из ущелья, проводил нас ливневым дождем…»…

БурныйПоток ФЖ1Бурный поток

Еще интереснее увидеть эту фотовыставку своими глазами. У желающих еще есть время, посетить выставку можно в течение месяца. Напоминаем, офис УСПиР ВОГ находится по адресу: 1-й Красносельский переулок, д.3 (от метро «Красносельская» 10 минут пешком).

Василий Скрипов

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.