Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

«Ты мое счастье»

Глухие ребята из Челябинска исполнили песню совместно с Николаем Басковым

 

Очень радостно, что среди людей с нарушением слуха появляются «звездочки», и неважно, в какой сфере они проявляют себя: в спорте, в творчестве или в общественной деятельности. Важно, что они есть, преображают мир вокруг себя и делают его немножко лучше, знакомят людей с «миром глухих». Наши глухие артисты – Александр Присяжнюк, Нина Присяжнюк, Ульяна Бородина, Алексей Смирнов, Марина Рудакова и ребята из клуба «Наше место» – Вячеслав Основин, Александр Баландин, Кирилл Казанцов, Даниил Штейнмиллер, Сергей Сенькин, создали совместный клип на песню Николая Баскова «Ты мое счастье». Александр Присяжнюк – режиссер клипа, ответил на наши вопросы.

IMG 9425А. Присяжнюк и Н. Басков

— Александр, как ваш клип с глухими ребятами оказался в Москве у известного певца Николая Баскова?
— Изначально мы хотели сделать клип для участия в конкурсе видеоклипов, который проводится на портале «Глухих.net». У нас не было профессионального оператора, который бы этот клип смонтировал, поэтому мы обратились в клуб «Наше место», там нам помогли с оператором, он нашелся сразу, меня пригласили в качестве режиссера. Руководитель клуба «Наше место» Мария Дусмухаметова сотрудничает со многими людьми, в том числе звездами нашей эстрады, это сыграло нам на руку, потому что у нас была идея спеть песню совместно с Басковым и удача нам улыбнулась. Николай Басков принял наше приглашение принять участие в съемке! Меня, как режиссера, пригласили в Москву в продюсерский центр для обсуждения постановки этого клипа. Стоит отметить, что Николай Басков давно занимается с глухими детьми, для него это естественная работа. Далее была организована встреча с известным продюсером Вячеславом Дусмухаметовым и проведена съемка клипа, которая продолжалась около часа.

IMG 9427Во время съемок клипа

— О чем повествует ваш клип?
— Это история четырех влюбленных пар. Особенность этих пар в том, что одна из «вторых половинок» является человеком, имеющим нарушение слуха.
— Во время просмотра клипа видно, что площадки для съемки разные, съемки проводились даже в вертолете! Расскажите нашим читателям о местах для съемки.
— Да, места действительно были разные, так как пар у нас по сценарию четыре, то нужно были придумывать для каждой из них свою историю любви. Площадок было несколько: спортивный аэродром «Калачево», арена «Трактор», центр отдыха «Боярская станица», велосипедная площадка рядом с ареной «Трактор», парк Смолино. В клипе также принимал участие хоккеист ХК «Трактор» Вячеслав Основин. На съемки клипа ушло два месяца – в первый месяц мы шлифовали жесты, а во второй месяц у нас конкретно проводилась съемка.
— Какая главная цель вашего клипа?
— Главная цель – донести до всех людей, что глухие есть, и они идут по жизни наравне со слышащими, а в перспективе, могут даже вырваться вперед. Также хотелось бы подчеркнуть, что в отношениях глухого человека со слышащим ничего страшного нет, все опасения по поводу будущего такого «союза» в современном обществе просто выдумки и сказки, ведь это все называется «любовь»!
— Александр, спасибо вам большое, желаем творческих побед и новых свершений!

Ирина Антюфеева
Опубликовано в журнале «В едином строю» №12-2015

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.