Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Живая нить природы

Впечатления от выставки произведений выпускников ЛВЦ-МЦР

Как уже писал сайт voginfo.ru, в октябре в Павловске в честь юбилея ЛВЦ-МЦР прошла выставка картин выпускников ЛВЦ-МЦР. После праздника эта экспозиция в сокращенном виде переехала в стены колледжа МЦР и радует нас – студентов и преподавателей, представляя различные пути развития реалистической традиции в творчестве неслышащих художников.

1 1Н. Суслов рассказывает студентам о картинах выставки

В состав экспозиции (всего 18 картин) вошли работы А. Аверьянова, И. Солдатенкова, А. Микляева, А. Мартьянова, Д. Ширяева, А. Костылева, Л. Селуянова, В. Гусева, Ю. Кондратенко, С. Князева, С. Гоголя, А. Алипова, Б. Вовка, С. Азарова и других.

PA170102 - копия

Красочная картина признанного мастера кисти Андрея Аверьянова с букетом луговых цветов погружает в атмосферу солнечного лета. Александр Мартьянов представил сцены русской деревни, в которой проникновенно раскрывается неброская красота Севера России. Возможно он мысленно возвращается в места своего детства…

 Видеоролик Анатолия Муравьева

Загадочный мир кошек, изображенный на полотнах нескольких художников, мало кого может оставить равнодушным. Дозор в кошачьем исполнении Сергея Князева, усатый красавец на крыльце дома Игоря Солдатенкова, греющийся на солнце котик Сергея Алипова и потрясающий акварельный мурлыка Артура Костылева.
Анатолий Микляев создал полотно «Летний пейзаж» с любовью к деревенской жизни. Здесь он удивительно точно поймал игру света и тени.
Дмитрий Ширяев любит свой родной город – Тулу. Это свое чувство он передает зрителю в стиле импрессионизма.
У Сергея Азарова на картине «Тихий час» добрые, милые игрушки – верные друзья детских лет помогают зрителям окунуться в детство.

VovkБ.Вовк «Весна»

Борис Вовк, как тонкий лирик, умеющий почувствовать красоту природы, точно показал первые признаки весны.

KondratenkoЮ.Кондратенко «Замок»

На полотнах Юлии Кондратенко возникает как будто новый, геометризованный, расчлененный на цветные плоскости облик зданий, верно передающий ощущение праздничности.
Лев Селуянов написал картину «Церковь» в духе соцреализма, и получилось впечатляюще. Художник из Крыма Вячеслав Гусев изобразил морской прибой в Гурзуфе.
Выставка продлена до середины декабря. Администрация, студенты и гости выражают сердечную благодарность лично Анатолию Микляеву, президенту Ассоциации глухих художников России за замечательную и чудесную выставку!

Жанна Привалова,
студентка факультета теории и истории искусств
Академии художеств имени Репина

ВОГинфо.ру 

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.