Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

«Война и мир» в прямом эфире

На телеканале «Россия К» роман «Война и мир» будет прочитан с 8 по 11 декабря в прямом эфире со скрытыми субтитрами. Предлагаем Вашему вниманию участие в широкомасштабной акции посвященной важнейшему событию – Году литературы.

С 8 по 11 декабря на телеканале «Россия К» – литературный марафон «Война и мир». Читаем роман, показываем документальные фильмы и программы, посвященные Льву Толстому. Телезрители увидят экранизацию романа-эпопеи Сергея Бондарчука и постановку Петра Фоменко. Все программы выйдут в эфир со скрытыми субтитрами.

Фекла ТолстаяВедущая проекта – Фекла Толстая

«Война и мир». Читаем роман – самое масштабное событие Года литературы в России, не имеющее аналогов в мире, приуроченное к 150-летию написания великой эпопеи. В эфире государственных телеканалов «Россия К», «Россия 1», а также на сайте voinaimir.com или войнаимир.рф, участники литературного марафона, сменяя друг друга, будут читать роман Льва Толстого. Политики, актеры, ученые, режиссеры, учителя, инженеры, врачи, рабочие, школьники и студенты, все, кто любит «Войну и мир» в нашей стране и за ее пределами на четыре дня объединятся в этом проекте, чтобы зазвучали на весь мир страницы великой книги.

Фрагменты романа прозвучат в национальном парке «Русская Арктика» – на Земле Александры, острове архипелага Земля Франца-Иосифа; в Государственном историческом музее, «Эрмитаже», московском музее Льва Толстого на Пречистенке; на сценах театров «Геликон-опера», им. Вл. Маяковского, Мариинского театра и БДТ им. Товстоногова; в Казанском и Нижегородском Кремлях, а также в скоростном поезде «Сапсан», на атомном ледоходе «Вайгач» и станциях московского метрополитена.

Планируются включения из 24 российских городов и 10 городов ближнего и дальнего зарубежья. 

Начало чтения в 10.20 по московскому времени.

В перерывах между чтениями зрители увидят киноленту Сергея Бондарчука «Война и мир», спектакль театра «Мастерская П. Фоменко» «Война и мир. Начало романа» с участием Галины Тюниной, Ксении Кутеповой, Кирилла Пирогова, Мадлены Джабраиловой, Полины Агуреевой.

В авторском цикле Льва Аннинского «Охота на Льва» речь пойдет об экранизациях толстовских произведений, а также киноверсиях знаменитых театральных постановок.

В программе «Пешком…». Москва толстовская» зрители вместе с ведущим посмотрят на Москву глазами Толстого и прогуляются по местам, связанным с жизнью знаменитого москвича и знатного пешехода. Осмотрят памятник Репину на Болотной площади, Кремль, побывают на Плющихе, у памятника Толстому на Девичьем поле, у музея Толстого и в его Музее-усадьбе, а также пройдут по другим московским улицам и переулкам.

Последним годам жизни писателя посвящены документальные фильмы «Ясная Поляна. Лев Толстой» и «Трагедия Льва Толстого»

Авторская программа Бориса Аверина «Лев Толстой и Софья Толстая» из цикла «Мистика любви» рассказывает об известной истории объяснения в любви Льва Николаевича Толстого и Софьи Андреевны Берс (в замужестве Толстой). Эта история описана в дневнике писателя, в записках Софьи Андреевны, она есть в романе «Анна Каренина», но будет рассмотрена с другой стороны – с мистической.

Все программы выйдут в эфир со скрытыми субтитрами

Обращаем внимание, что чтение в прямом эфире со скрытыми субтитрами пойдет «лучом»  по московскому времени — 10.20 в Москве, а во Владивостоке – 17.20. 

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.