Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Смотрим мультфильмы на жестовом языке

В сетке вещания появился новый телеканал «Рыжий», ориентированный на аудиторию в возрасте от 4 до 12 лет. Все программы адаптированы для глухих и слабослышащих детей и сопровождаются переводом на жестовый язык. Канал запустила в эфир телекомпания «Первый ТВЧ», а крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» одним из первых начал его трансляцию.

Телеканал «Рыжий« доступен в двух версиях: с переводом на жестовый язык и в обычном режиме. Эфирная сетка на 40% состоит из мультфильмов, около 30% приходится на долю детских сериалов, а в остальное время транслируются познавательные программы.

Перевод видеоконтента на жестовый язык осуществляют профессиональные переводчики, рекомендованные Всероссийским обществом глухих.

Ознакомиться с программой передач телеканала «Рыжий» можно здесь.

Справочная информация: «Триколор ТВ» — крупнейший российский оператор цифрового телевидения, с ноября 2005 года осуществляющий цифровое вещание пакета телевизионных каналов на европейскую часть России, а также территории Сибирского, Уральского и части Дальневосточного округов. Телеканал «Рыжий» — это коммерческий проект «Триколор ТВ». Телеканал доступен в формате MPEG-4 в составе пакета «Единый». Годовая подписка на пакет, включающий просмотр телеканала «Рыжий», стоит от 1200 до 2000 рублей. Для настройки телеканала нажмите «Menu» на пульте ДУ вашего приемника, выберите пункт «Поиск телеканалов «Триколор ТВ» => «OK» и произведите обновление списка телеканалов, следуя подсказкам на экране.

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.