Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

В Москве состоится выставка «Транскрипция шума»

Осенью 2015 года в столице состоится VI Московское международное биеннале современного искусства — одно из центральных событий года в искусстве. Её тема — «За прогрессивную Евразию» — провозглашает общность различного культурного пространства нашего огромного материка. Помимо основного проекта, частью биеннале является Специальная программа. В неё вошли проекты, отобранные оргкомитетом биеннале из множества заявленных работ.

Дарвиновский музей представляет на своей площадке один из них —экспериментальный проект художников с разной чувствительностью зрения и слуха «Транскрипция шума». Художники уверены, что преграды коммуникации между людьми, возникающие из-за физических особенностей некоторых из них, сильно преувеличены и могут быть преодолены с помощью практик современного искусства, посредством вовлечение в один проект зрячих и незрячих, глухих и слышащих, а также слепоглухих художников. Задачей проекта является объединение в единое информационное пространство слышащих, глухих, слабослышащих и незрячих.

В выставку «Транскрипция шума» войдут визуальные и саунд объекты, скульптуры, инсталляции, фото, видео, то есть, произведения, созданные для восприятия всеми органами чувств. В рамках выставки пройдут перформативная и образовательная программы, мастер-классы и социальный ликбез, демонстрация гаджетов для людей с ограниченными возможностями, а также «особенное кино», доступное глухим и незрячим. На специально организованном круглом столе будут обсуждаться возможности взаимной поддержки, обмена опытом и сотрудничества людей с разными физическими особенностями. Следите за информацией на сайте Дарвиновского музея.

Куратор проекта Елена Демидова
+7 926 2311043 mediapoetrylab@gmail.com
Координатор проекта Яна Шклярская
+7 926 2302417 yansh@darwinmuseum.ru

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.