Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Вышел номер 7 журнала «ВЕС»

На обложке журнала фото петербурженки Веры Шамаевой. В 17 лет она стала сурдлимпийской чемпионкой 2005 года по прыжкам в высоту. Сейчас, она молодая, ведет активную общественную работу в Санкт-Петербурге. Является членом правления РО С-Пб, делегат 26-го съезда ВОГ.
В своем интервью Василию Скрипову легкоатлетка рассказывает, что в 2014 году ее направили на молодежный форум в Челябинской области. «У меня изменился взгляд на ВОГ, поэтому стала активнее участвовать в жизни нашей воговской организации».

Вере поручено курировать моложёное направление. Сейчас она в Турции, в молодежном лагере.

Участие в Челябинском форуме стало полезно и другим глухим. Некоторые его участники отправились на молодежный форум «Золотое кольцо», который состоялся в конце мая в Иваново. Здесь были представители не только из Иваново, но и Москвы, Владимира, Костромы. Это уже второй межрегиональный форум в Иваново, организованный «Молодыми ивановскими глухими – «МИГ 111». Поддержку в проведении форума оказала администрация города. Программа была очень интересной. Об этом – читайте в материале Геннадия Тихенко и в интервью с организатором – Сергеем Цветковым. Впечатлениями поделились и Дмитрий Бойцов (г.Кострома), и Айсулу Загретдинова (г. Владимир).

Мы продолжаем цикл Надежды Иванковской – об актерах «Театра мимики и жеста». На этот раз Надежда рассказала об Инессе Решетниковой, у которой было редкое актерское амплуа – травести-инженю. Актриса играла во всех детских спектаклях ТМЖ.

В разделе «Искусство» – также материал Ярослава Пичугина «Гефест» на родине Рембрандта». У скульптора Айдына Алиева есть друг и коллега Александр Таратынов, очень успешный мастер, работы которого есть не только в России, но и в Европе. Скульптурная композиция «Ночной дозор» разместилась близ памятника Рембрандту в Амстердаме. Таратынов приобрел поместье Ландграаф под Маастрихтом в Голландии, обживает его. Устроил там первую выставку русских художников. В этом деле ему и помогли «гефестовцы». Вернисаж открылся 1 июня. Рядом с работами мэтров – картины Александра Аверьянова, Сергея Ущенко, Юрия Чернухи, Олега Смотрова, который живет во Франции. Там появилась идея – провести в 2017 году Международную выставку работ глухих художников в этом месте.

Здесь еще рассказ – о выставке акварельных работ Владимира Антонова. Она открылась во Владимире.

«Весенний пейзаж»

Многим воговцам будут интересны воспоминания о ЛВЦ (ранее Ленинградский восстановительный центр, ныне Межрегиональном центре реабилитации лиц с проблемами слуха). Мы публикуем из номера в номер. Осенью все эти материалы объединятся в отдельной книге, которую мы готовим к 50-летию ЛВЦ. На 3-й странице обложки – фотографии Владимира Чернявского (Ставрополь), выпускника ЛВЦ.
Думаю, всех заинтересует материал из Германии о слабослышащей Ольге Рогачевской, которая успешно закончила обучение в престижном университете Гумбольдта и получила работу учителя в Берлине.

Любителей истории привлечет рассказ про глухого, жившего в 17-18 вв. – Дункане Кэмпбелле. О нем писал Даниэль Дефо, автор «Робинзона Крузо».
В номере еще много любопытного… Сообщения о поездках президента ВОГ в ООН и Лозанну. Материал Василия Скрипова про дипломные спектакли РГСАИ.

О школе в Новокузнецке, которой исполнилось 80 лет. Про воговское предприятие в Калининграде – ему исполнилось 60 лет. И, конечно, про спортивные события – чемпионат Европы по футболу. В конце вас дорогие читатели ждет – смешной рассказ Александра Абрамова «Консервные банки».

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.