Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

«Белорусский вокзал» покажут в кино с субтитрами

По поручению министра культуры В.Р.Мединского в рамках проекта «Аудиовизуальная помощь при осуществлении кинопоказа» состоится демонстрация фильма Андрея Смирнова «Белорусский вокзал» с закрытым автоматическим тифлокомментарием и субтитрами в кинотеатре «Иллюзион» 27 июля.

Проект разработан совместными усилиями Российского военно-исторического общества, Госфильмофонда Российской Федерации, НИКФИ и института профессиональной реабилитации и подготовки персонала ВОС «Реакомп».

На данный момент, московский кинотеатр «Иллюзион» оборудован специалистами НИКФИ для демонстрации кинофильмов незрячим и глухим. В ближайших планах – разработка и внедрение мер по обеспечению адаптации национальных фильмов для людей с ограниченными возможностями по зрению и слуху, расширение географии кинозалов для их показа.


 
Фильм «Белорусский вокзал» повествует о бывших однополчанах – теперь журналист, бухгалтер, директор завода и простой слесарь, расставшиеся на Белорусском вокзале летом 1945 года и последний раз собиравшиеся вместе 27 сентября 1946 года на дне рождения фронтового товарища Валентина Матвеева, встречаются вновь – спустя 25 лет, для того, чтобы проводить Валентина в последний путь. Спокойного застолья не получилось, и четверо друзей отправляются на прогулку по Москве. С момента окончания войны прошло четверть века, но они по-прежнему остались верны фронтовой дружбе. В финале фильма они собираются в гостях у бывшей батальонной медсестры.
 
В результате неожиданных поворотов сюжета они оказываются в разных ситуациях, которые заставляют их вспомнить фронтовое братство и взаимовыручку, проявить скрытые черты характера. Таким образом проявляется контраст между чувствами и мыслями фронтовиков и их более молодых современников. В фильме незримо присутствует образ их товарища Матвеева, который служит моральным ориентиром для героев.

Начало показа в 14-00 в понедельник 27 июля. Кинотеатр «Иллюзион» находится по адресу: Москва, Котельническая наб., 1/15. м. Таганская.

Приглашены СМИ. Приглашаются все желающие. Вход свободный.
 
Для справки: 28 января 2015 года начались регулярные показы кинофильмов, доступных для людей с ограничениями по зрению и слуху. Первым стал фильм «Белое солнце пустыни» и «Баллада о солдате» с тифлокомментарием и субтитрами. Регулярные показы этих кинолент идут в столичном кинотеатре «Иллюзион». Кинотеатр «Иллюзион» был оборудован системой тифлокомментирования и субтитрирования фильмов по поручению Министра культуры Российской Федерации, председателя РВИО Владимира Мединского.

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.