Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Раздвигая границы: глухие в программе «Наблюдатель»

На канале «Культура» пройдет передача с участием глухих

Мир слышащих и мир глухих – они так похожи, но их разделяют разные языки. Как решить эту проблему? Как помочь взаимопроникновению этих миров?

В этом выпуске программы «Наблюдатель» ведущий Андрей Максимов и гости студии – Валерий Рухледев, президент Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих», Николай Чаушьян, вице-президент Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» и руководитель театра Мимики и жеста, Светлана Цедик, чемпионка Сурдлимпиады-2015, капитан сборной России по кёрлингу, и переводчик жестового языка Татьяна Слепченко поговорят о том, что нас объединяет – о спорте и об искусстве, в данном случае – о театре.

Искусство талантливых актеров понятно всем и без слов! Потрясающими спортивными достижениями глухих спортсменов может и должна гордиться вся страна! А высочайшим уровнем организации XVIII зимних Сурдлимпийских игр Россия снова показала пример для подражания всему миру!

И насколько интереснее и содержательнее стала бы жизнь двух миров – мира слышащих и мира глухих – если бы они начали лучше понимать друг друга! О необходимости просвещения слышащих и популяризации русского жестового языка, о дефиците переводчиков жестового языка и еще много о чем смотрите в программе «Наблюдатель» на телеканале «Культура» во вторник, 09 июня в 10:15 (ночной повтор вне Москвы в 1:55). Программа сопровождается скрытыми субтитрами.

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.