Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Глухая из Абакана на московской сцене

Талантливая глухая девушка выступила в Большом зале Московской консерватории

В апреле некоммерческий благотворительный фонд «Мир искусства» провел Благотворительный Пасхальный концерт в Большом зале Московской консерватории. Наравне с выдающимися музыкантами в концерте приняли участие и дети – воспитанники Фонда (как в качестве участников хора, так и в качестве солистов). Фонд занимается оказанием помощи музыкально одаренным детям с ограниченными возможностями, детям-сиротам, детям из неблагополучных семей из всех регионов России: даёт им возможность репетировать и выступать вместе со знаменитыми артистами для многочисленной аудитории на прославленных концертных подмостках.

Вход на концерт осуществлялся по пригласительным. В число зрителей вошли ребята из коррекционных школ Москвы и области. Основой программы стала русская православная музыка и «Ave Maria» разных композиторов. В числе подопечных Фонда на одну сцену с именитыми артистами вышла глухая с рождения Светлана Серышева из Абакана. Свету специально привезли в Москву, чтобы она могла вступить на известных подмостках Большого зала консерватории им. И.П. Чайковского.

Репетиция с Павлом Родионовым


Выступлению Светы предшествовали многочасовые репетиции в Москве – она приезжала сюда дважды до концерта, на мастер-классы.

Глухая Света Серышева выступила с песней «Баллада о матери» (военная тематика). Готовили Свету к выступлению выпускник РГСАИ и актер Театра мимики и жеста Павел Родионов и педагог по ритмике 65-ой московской школы для глухих детей Анастасия Вольнова. Выступление Светланы – результат долгих репетиций и усиленных занятий в Хакасии. Павел Родионов занимался со Светой в Абакане целый месяц благодаря финансовой поддержке фонда. Кстати, у фонда есть и дальнейшие планы на Павла как педагога для работы с глухими детьми.

Анастасия Вольнова, Светлана Серышева, Анастасия Виноградова (руководитель проекта от фонда «Мир искусства»), Павел Родионов


Сейчас Света готовится ко вступительным экзаменам в РГСАИ. Пожелаем ей удачи!

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.