Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Показ фильма «Брестская крепость» с субтитрами

В Москве глухим покажут с субтитрами фильм о войне

31 марта в Москве в Белом зале Дома Кино в рамках проекта «Кино для незрячих и глухих», организованного Благотворительным Фондом «Живые сердца», состоится показ фильма «Брестская крепость» с субтитрами. Фильм также будет сопровождаться тифлокомментариями для незрячих. Субтитры и тифлокомментарии к фильму подготовлены по случаю 70-летия победы в Великой Отечественной войне, которое мы будем праздновать в этом году.

Это уже не первый бесплатный показ фильма с субтитрами для широкой аудитории. Подобные показы регулярно собирают глухих зрителей. 

Фильм «Брестская крепость» – художественный фильм 2010 года об обороне Брестской крепости во время Великой Отечественной войны в июне-июле 1941 года. Рассказ ведётся от лица Саши Акимова, который в то время был воспитанником музыкантного взвода 333 стрелкового полка.

22 июня 1941 года немецкие войска перешли границы Советского Союза. Брестская крепость, которую защищали части Красной Армии, пограничных и конвойных войск НКВД, приняла на себя один из первых ударов. Сценарий писался на основании исторических фактов, главные герои фильма имеют реальные исторические прототипы. Фильм рассказывает о трёх главных очагах сопротивления, возглавляемых командиром 44-го стрелкового полка майором Петром Гавриловым, комиссаром 84-го стрелкового полка Ефимом Фоминым и начальником 9-й погранзаставы лейтенантом Андреем Кижеватовым.

Дом Кино находится по адресу: Москва, ул. Васильевская 13 (Проезд: ст. метро «Белорусская», «Маяковская»).

Начало в 16 час. Вход свободный.

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.