Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

«Белое солнце пустыни» с субтитрами

Бесплатный показ для глухих пройдет в московском кинотеатре

28 января в 12:00 в кинотеатре «Иллюзион» в Москве состоится первый публичный показ знаменитой советской кинокартины «Белое солнце пустыни» с субтитрами для глухих и тифлокомментированием для незрячих. Вход свободный.

Перевод в формат, доступный глухим и слепым профинансирован Российским военно-историческим обществом. Технически проект осуществлен Научно-исследовательским кинофотоинститутом (НИКФИ). Проект реализуется совместно с Департаментом кинематографии Министерства культуры РФ. На премьере будут присутствовать Председатель Российского военно-исторического общества, Министр культуры РФ Владимир Мединский и заслуженная артистка России, член Общественной палаты РФ Диана Гурцкая. 

«Белое солнце пустыни» — советский художественный фильм 1970 года режиссёра Владимира Мотыля, повествующий о приключениях красноармейца Федора Ивановича Сухова, спасающего женщин из гарема бандита Абдуллы. Действие фильма происходит приблизительно в начале 1920-х годов на восточном берегу Каспийского моря. Закончилась гражданская война, но в Средней Азии ещё орудуют банды басмачей. Фильм – лауреат Государственной премии Российской Федерации 1998 года.

Всего за средства и по инициативе Российского военно-исторического общества ОАО «НИКФИ» для глухих и слепых планируется адаптировать к показу 6 фильмов военной тематики. Проект осуществляется в рамках государственной программы «Доступная среда», направленной на устранение визуальных и звуковых барьеров для людей с ограниченными возможностями зрения и слуха и реализации их законных прав на информационное обеспечение.

Адрес кинотеатра: м. Таганская, м. Китай-Город, Котельническая наб., 1/15 (Сталинская высотка). Проезд: от ст.м. «Таганская-кольцевая» (выходя из метро повернуть направо) — троллейбус 63, 16 или от ст.м. «Китай-город» — троллейбус 63 – до остановки «Кинотеатр «Иллюзион».

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.