Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Награда композитору

Композитор, написавший музыку к гимну глухих, отметил юбилей

Владимиру Пипекину, автору музыки к неофициальному гимну глухих «Сила рук», исполнилось 65 лет. Юбилей композитора, заслуженного работника культуры РФ, профессора Кемеровского университета культуры и искусств отмечался 16 декабря в Государственной филармонии Кузбасса. Юбиляр получил награды от губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, Союза композиторов России, других творческих организаций…

Алексей Иващенко вручает награду Владимиру Пипекину


Председатель Кемеровского РО ВОГ, член ЦП ВОГ Алексей Иващенко вручил виновнику торжества высокую награду ВОГ – знак «За особые заслуги» I степени. 

После этого Владимир Пипекин исполнил куплет неофициального гимна глухих на стихи Ивана Исаева «Сила рук», а потом рассказал историю его создания. Он подчеркнул, что сотрудничество с ВОГ случилось по воле судьбы – его дядя был инвалидом по слуху, поэтому о жизни глухих он знает не понаслышке. Композитор сказал, что тронут вниманием и наградой от ВОГ и очень рад, что созданная более 12 лет назад песня жива и успешно исполняется глухими во всех уголках России. Он также выразил готовность и в дальнейшем сотрудничать с Всероссийским обществом глухих.

Фото – Григорий Шалакин

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.