Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Поющая тишина

Участница молодежного форума ВОГ организовала фестиваль художественной самодеятельности

1 ноября в городе Георгиевске Ставропольского края прошел фестиваль художественной самодеятельности глухих «Поющая тишина». Организовала фестиваль девушка, посетившая в этом году Молодежный форум ВОГ и вдохновившаяся лидерскими идеями – Анна Гапкалова. Одна, без опыта и команды, но с мечтой и верой в свои силы, Анна пришла к своей цели. И конечно, в этом ее очень поддержала местная организация ВОГ.

Анна Гапкалова в номере «Все могут короли»


Фестиваль прошел в номинациях жестовое пение, танец и клоунада. В празднике приняли участие 22 непрофессиональных артиста из разных городов Ставропольского края – Пятигорска, Георгиевска, Минеральных вод, Невинномысска, Лермонтова, Зеленокумска, и из Карачаево-Черкесской республики. Мероприятие прошло при поддержке правительства Старопольского края, администрации города Георгиевска, Центра молодежных проектов, председателя РО ВОГ Ставропольского края Э.М. Джерештиева и председателя Георгиевского МО ВОГ Г.В. Кайгородцевой.

С приветственным словом выступает Эдуард Джерештиев, переводит Галина Кайгородцева


Самые юные участники – Даша Самсонова и Саша Моторов – поразили всех костюмами и хорошо подготовленным танцем. Интересно, что тренирует их и поставила им танец бабушка Даши. Сама Даша не слышит с рождения, но она так сильно хотела танцевать, что бабушка стала ей помогать на пути к ее мечте. Она нашла для Даши слышащего партнера Сашу, и они стали заниматься. Теперь они понимают друг друга с полуслова, а их танец полон грации и уверенности.

Даша Самсонова и Саша Моторов


На фестивале право выступить на сцене было у людей всех поколений. В номинации «Кому за 50» выступила Надежда Подсвинова, исполнившая восточный танец, костюм к которому она привезла из самой Индии. А затем выступила Людмила Жалбэ с песней «Снежинка». Но поскольку она давно не стояла на сцене, она немного растерялась… Благодаря своей находчивости она вместо исполнения песни – станцевала. Зрители ее очень поддержали.

Надежда Подсвинова


Сильное впечатление произвел Виктор Объедков с жестовой песней «Мама» в стиле рэп. Он репетировал этот номер два года. Виктор просто заворожил публику – стоило видеть эти быстрые и четкие жесты, проникновенное выражение лица. Половина зрительного зала расплакалась. А ведь он на сцене впервые – и так достойно выступил.

Виктор Объедков


На фестивале также выступили студенты Ставропольского государственного педагогического института, которые в стенах своего вуза изучают жестовый язык. Их номер «Вдруг как в сказке скрипнула дверь» запомнился зрителям оригинальными жестами, экстравагантными костюмами и выразительностью.

Студентки Ставропольского государственного педагогического института


Все артисты выступили достойно, было очень много интересных номеров. Участники получили памятные кубики и дипломы, а зрители – массу положительных эмоций. Все остались очень довольны мероприятием.  И в Карачаево-Черкесске сейчас подумывают провести своими силами такой же фестиваль…

Анна Гапкалова

Фото – Михаил Шимчук

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.