Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Показ фильма «Частное пионерское» с субтитрами

В Москве состоится показ фильма для глухих и незрячих

20 мая в Москве в Белом зале Дома Кино в рамках проекта «Кино для незрячих и глухих», организованного Благотворительным Фондом «Живые сердца», Союзом кинематографистов РФ и компанией «Формат А плюс», состоится показ замечательного фильма для семейной аудитории «Частное пионерское» с субтитрами. Фильм также будет сопровождаться тифлокомментариями для незрячих.

Это уже не первый показ фильма с субтитрами для широкой аудитории в рамках проекта «Кино для незрячих и глухих». С субтитрами были показаны фильмы «Гагарин. Первый в космосе», «Юнкера», «Продавец игрушек», «Метро», которые собрали много глухих зрителей.

Фильм «Частное пионерское» был показан на детском кинофестивале в Анапе, дети были в восторге. Вообще его премьера состоялась 19 сентября 2013 года.Фильм снят в традициях классического советского детского кинематографа 1970-80-х годов, режиссера Александра Карпиловского, по мотивам одноименного сборника рассказов Михаила Сеславинского.

Действия фильма «Частное пионерское» происходят в 1970-е годы, в индустриальном городе Дзержинске Горьковской (ныне – Нижегородской) области. Главные герои – шестиклассники Мишка и его друг Димка. Сюжет фильма разворачивается на фоне обычных провинциальных школьных будней. Ребята готовятся к смотру пионерских отрядов, параллельно внешкольные приключения друзей – рыбалка, спасение бездомной собаки — перерастают в настоящую детективную историю с участием директора школы, местных бандитов, актива Совета отряда и, конечно, одноклассницы – прекрасной дамы сердца. События ставят ребят перед выбором, который еще не раз преподнесет им жизнь – дружба или долг, частное или общественное…

Дом Кино находится по адресу: Москва, ул. Васильевская 13 (Проезд: ст. метро «Белорусская», «Маяковская»)

Начало в 15 час. Вход свободный.

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.