Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Ребятам о зверятах

В музее Островского прошел мастер-класс для слабослышащих

Вот уже два года музей им. Н.А. Островского на Тверской осуществляет проект «Равный среди равных», основная цель которого – проведение выставок и мастер-классов для творчески одаренных детей с ограничениями здоровья. 25 марта впервые в рамках этого проекта прошел мастер-класс по анималистике – изображению животных в скульптуре. Для группы слабослышащих учащихся из школы-интерната № 22 его провели скульпторы Ольга Марьяновская и Ольга Колосова. Дети в возрасте от 8 до 14 лет пришли в музей вместе со своими педагогами из школы – Анной Смирновой, Анной  Коноваловой и Светланой Решетниковой. Художественный опыт у школьников разный, кто-то активно увлекается рисунком и лепкой, а другие были новичками.

Скульптор Ольга Колосова объясняет задание


Все они получили задание – вылепить из пластилина разные породы собак,  представленных на плакате, который все время находился перед глазами учеников. Времени было мало – на задание давался один час, поэтому дети работали быстро и увлеченно. А педагоги оперативно давали советы или даже немного поправляли фигурки животных.

Мгновения творчества: лепка – дело тонкое!..


Все ребята справились с заданием вовремя и с радостью демонстрировали друг другу результаты своей работы. А потом все вместе сфотографировались на память.

Ольга Марьяновская и Ольга Колосова, несмотря на молодость, опытные педагоги, обе ученицы известного скульптора Владимира Цигаля, чья выставка «Возвращение мастера. Учитель и ученики» проходила в том же зале музея, что и мастер-класс. Кстати, их скульптуры тоже демонстрировались на выставке. И дети могли познакомиться с работами своих педагогов, проникнуться их пластикой и мастерством. Безусловно, такой опыт индивидуальной творческой работы в коллективе под наблюдением талантливых скульпторов дал школьником многое: и настроение, и приобщение к древнему искусству скульптуры и удовлетворение от полученного результата.

А вот и результаты – у каждого работа на особицу!


Проведение мастер-класса курировала заместитель директора музея Светлана Федоровна Корнеева, которая помогала глухим литераторам в организации вечера поэзии «Весенний Камертон».

ВОГинфо.ру

ФотоЯрослав Пичугин

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.