Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

«Слышать сердцем и петь руками»

Астраханскому ансамблю жестовой песни «Зазеркалье» исполнилось 10 лет

Репортаж об ансамбле жестовой песни «Зазеркалье» сняли «Вести» Астраханской области. Субтитры подготовлены «ВОГинфо.ру».

Директор астраханской специальной коррекционной школы-интерната I-II вида для детей с ограниченными возможностями здоровья Виталий Мухлаев считает, что культуру глухих детей необходимо развивать такими мероприятиями: «Чем больше дети общаются, чем больше у них возможностей показать себя, тем им проще в жизни, проще общаться, находить себя именно как творческих личностей, но и просто развиваться. Им очень нравится это».

Возможность проявить себя, используя свой родной жестовый язык, возможность заниматься интересным и творческим делом помогает ребятам развиваться и находить верные ориентиры в жизни. Кроме того, увлечение жестовым пением – неплохое подспорье для изучения русского языка – с помощью русского жестового языка. А выступления для слышащей аудитории способно растопить лед стереотипов в отношении глухих и жестового языка.

Всероссийское общество глухих старается уделять больше внимания мероприятиям, направленным на развитие культуры и творчества глухих ребят. Только за последние несколько месяцев были проведены Первый Всероссийский фестиваль эстрадно-циркового искусства «Магия иллюзии и смеха» и III Всероссийского фестиваля детского творчества «Утренняя звезда», а также в Минске прошел VI Международный фестиваль жестовой песни «Сузорье». Сохранение и развитие культуры глухих – одна из приоритетных задач ВОГ.

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.