Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Воспоминания о пленэре

Президент ассоциации глухих художников получил почетную награду ВОГ

Вице-президент ВОГ Станислав Иванов вручает Анатолию Микляеву Почетный знак ВОГ


В офисе УСПиР ВОГ состоялось открытие фотовыставки Анатолия Микляева, президента АГХР. На мероприятие собрались глухие художники и журналисты. Вице-президент ВОГ С. Иванов вручил Анатолию Почетный знак ВОГ «За выдающиеся достижения в области культуры и искусства». Награда приурочена к 60-летию художника, которое отмечали еще летом. Именно 60 фотографий и разместилось на этой выставке.

Видеорепортаж с фотовыставки Анатолия Микляева / Видео: Роман Парфенов


Как отмечает сам художник, тематика вернисажа строго ограничена событиями белорусских пленэров, проходящих уже несколько лет в Великом Селе и его окрестностях. А. Микляев руководил группой российских художников приезжавших в последние три года в Беларусь. Замечательная природа тех мест вдохновила его не только на создание пейзажей, выполненных акварелью или маслом, но и на цикл фотографий, многие из которых получились очень живыми. Точно передано состояние природы, в «Туманном утре» и «Синих тучах». Особенно живописно из этих атмосферных кадров получились «Тучи», где показан небольшой пруд у деревни Наквасы, одно из самых живописных мест пленэра. Точно схвачены и сюжетные сценки, например, на фотографии «Застенчивые» изображены две сельские пожилые женщины, которые прикрыли руками лица и не хотят фотографироваться. Хорошо смотрится «Юный наездник» с мальчиком на лошади. Часть фотографий посвящена собственно работе художников на пленэре, а также их отдыху и быту, многие из них отмечены добрым юмором. Удачны портреты художника А. Аверьянова и народного мастера Беларуси А. Мартынюка, а также руководительницы всех прошедших пленэров Н. Ермолович.

Интересно, что выставка фотографий А. Микляева демонстрировалась и на вернисаже в городе Дзержинске летом этого года, где были показаны лучшие работы, выполненные глухими художниками. Помнится, что тогда она привлекла внимание многих посетителей вернисажа и имела заслуженный успех. Хочется пожелать Анатолию Микляеву продолжить эту серию фотографий и на новом пленэре, который должен состояться в следующем году на Украине.

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.