Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Кощей, да не тот…

Премьера в Театре мимики и жеста

Таких Кощея и Бабу Ягу вы еще не видели!


26 октября в Театре мимики и жеста состоялась премьера спектакля «Влюбленный Кощей».

Уже в самом начале затаилась интрига – какой еще там влюбленный Кощей! Но в этом спектакле все привычные сюжетные линии перемешаны. И Кощей в блистательном исполнении Сергея Родина далек от классического образа (над златом чахнет, но это злато – всего лишь монетка, а все алмазы и золото из сундуков он готов раздать бедным), и Баба Яга – не злобная карга, а задиристая бабенка в самом соку (Алена Бирюкова). Забавен Сергей Семененко в роли «Ивана-богатыря, который идет по белу свету и делает добрые дела». Светлана Вакуленко продемонстрировала диапазон своих актерских возможностей, перевоплощаясь из Василисы в Марфушку и обратно. Замечательно танцевала-прыгала-грозилась лесная нечисть в полупрозрачных черных «хиджабах» с зелёными полосочками – танцы студентам пятого курса ГСИИ Павлу Родионову, Вадиму Николаеву, Руслану Коловскому и Алексею Лемешеву поставила Евгения Волошина, специально приглашенная из Одессы. А спектакль в целом срежиссировал Роберт Фомин.

Марфушка пугает Кощея и Бабу Ягу


Еще можно отметить новые костюмы. Вполне креативные!

Спектакль состоялся благодаря поддержке Комитета общественных связей города Москвы – театр принял участие в конкурсном отборе и выиграл грант.

Счастливый финал


Всё. …Да, всё! Рассказывать подробно про спектакль не собираемся. Сами идите и посмотрите! И детей прихватите обязательно. Удовольствие гарантировано.

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.