Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Художественная выставка на Красносельской

18 декабря в помещении Управления социальной политики и реабилитации АП ВОГ у метро «Красносельская» состоялся вернисаж художественных работ участников прошедшего в июле этого года Международного пленэра «R+Я» в Беларуси. На выставке были представлены пейзажи и натюрморты, выполненные в технике масляной живописи и графика.

На открытие выставки из Беларуси приехали Наталья Ермолович, директор Дома народного творчества из Великого Села, многолетний куратор выставок Международного пленэра и Народный мастер Беларуси, известный резчик по дереву Андрей Мартынюк. Собрались также почти все российские художники, побывавшие летом на гостеприимной Дзержинщине, где и проходили мероприятия пленэра.

Открывая выставку, вице-президент ВОГ Станислав Иванов сказал, что Общество всегда идет навстречу глухим художником. Так с начала года в офисе Управления социальной политики и реабилитации АП ВОГ состоялось уже несколько вернисажей. Начата подготовка и к планируемой в 2015 году масштабной Международной художественной выставке в Сочи, приуроченной к зимним Сурдлимпийским играм.

Наталья Ермолович отметила высокое мастерство российских художников и сказала, что будет рада видеть их работы на Международной выставке в Минске, которая проводится в рамках юбилейного, десятого пленэрного слета мастеров кисти в Беларуси летом следующего года.

В заключение встречи Н. Ермолович совместно с президентом АГХР А. Микляевым провели переговоры с вице-президентом ВОГ С. Ивановым об условиях участия российских художников в Международной выставке в Минске.

Вогинфо.ру

ФотоЯрослав Пичугин

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.