Общероссийская общественная организация инвалидов "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)
0 0 голоса
Рейтинг статьи

0 0 голоса
Рейтинг статьи

XIX Всемирный Конгресс Всемирной Федерации Глухих

Оргкомитет XIX Всемирного конгресса Всемирной федерации глухих объявляет конкурс докладов для выступлений на XIX Всемирном конгрессе, который состоится на острове Чеджу, Корея, с 11 по 15 июля 2023 года.

Конгресс приветствует заявки от широкого круга ученых, организаций, активистов и отдельных лиц, занимающихся новой и инновационной работой о жизни глухих и сообществах глухих, которые соответствуют темам научных комиссий Конгресса.

Презентации будут представлены в одну из следующих научных комиссий:
• Комиссия по жестовому языку и исследованиям глухих.
• Комиссия по достижению качественного многоязычного инклюзивного образования.
• Комиссия по технологиям, доступности и занятости.
• Комиссия по международному сотрудничеству и развитию.
• Комиссия по правам человека во время гуманитарных чрезвычайных ситуаций и кризисов.
• Комиссия по интерсекциональностям в сообществах глухих.

Более подробную информация о каждой комиссии можно увидеть ниже. Пожалуйста, ознакомьтесь с темами и отправьте заявку в одну комиссию.

Формат:

Презентации могут быть в формате выступления с докладом или стендового доклада. Презентации могут включать более одного докладчика.

Сроки выполнения:

Портал подачи заявок откроется 1 июля 2022 года.

Крайний срок подачи заявок – 1 сентября 2022 г. Участники будут уведомлены о принятии заявок до 15 октября 2022 г.

Все докладчики должны зарегистрироваться для участия в Конгрессе до 31 декабря 2022 года.

Условия:

Все заявки должны содержать оригинальные работы докладчиков.

Докладчики могут подавать разные доклады в разные комиссии, но не могут подавать один и тот же доклад более чем в одну комиссию. При повторении любых двух заявок, обе заявки будут исключены.

Тема XIX конгресса ВФГ «Защита прав человека во времена кризисов»

Защита прав глухих, поощрение равенства и принцип равного отношения ко всем глухим независимо от их расы, пола, сексуальной ориентации, языка, культуры, возраста, религии и интерсекциональной идентичности.

В условиях различных кризисов, включая инфекционные заболевания, изменение климата, стихийные бедствия и вооруженные конфликты, глухие люди во всем мире испытывают языковую депривацию, социально-экономическое неблагополучие и аудизм. XIX Всемирный конгресс Всемирной федерации глухих соберет вместе глухих и союзников, чтобы подчеркнуть важность обеспечения и соблюдения прав человека всех глухих во время различных, многочисленных и пересекающихся кризисов, с которыми мы сталкиваемся как глухие граждане мира.

Обеспечение благополучия глухих людей в кризисных ситуациях является вопросом прав человека. Существующие договоры о правах человека распространяются на глухих как на всех людей до, во время и после кризисов. Это должно активно продвигаться. Наши права человека как глухих людей, использующих множество жестовых языков, должны быть подтверждены и гарантированы, когда речь идет о наших правах человека на язык, качественном и инклюзивном образовании на национальных жестовых языках, равном доступе к информации и полноценном участии в жизни нашего общества.

Комиссии

Жестовый язык и исследования глухих

Сообщества глухих во всем мире переживают особенно динамичный период. Эта комиссия рассматривает важность и вклад глухих в жизнь общества, жизнеспособность жестовых языков и критический характер исследований глухих. Жестовые языки являются одним из основных прав человека для всех глухих людей, и свободный доступ к жестовым языкам жизненно важен для глухих людей, чтобы получить доступ и включение в общество в целом.

Эта комиссия предлагает инициативы по продвижению использования жестовых языков и содействию юридическому признанию жестовых языков. В презентациях также рассматривается влияние законов на соблюдение прав человека глухими людьми. Исследования в области изучения глухих могут пролить свет на жизнь глухих и позволить сообществам глухих формировать более равноправные общества. Эта комиссия представляет собой пространство для освещения важности академических исследований, включая обмен знаниями между исследователями глухих и сообществами глухих о жестовых языках. В презентациях также будут рассмотрены местные и национальные передовые методы, и будущие возможности.

Достижение качественного многоязычного инклюзивного образования

Недавние события в области международного сотрудничества укрепили международный консенсус в отношении того, что инклюзивное образование для глухих детей означает образовательные условия, в которых глухие учащиеся имеют полный доступ к учебной программе на своих национальных жестовых языках. Права глухих детей на качественное образование в соответствии с национальным и международным законодательством и договорами о правах человека должны быть гарантированы в образовательной практике. Остаются проблемы в виде устаревших взглядов со стороны «неооральных» идеологий и упора на узкие модели инклюзивного образования. Эта комиссия призвана освещать передовой опыт в многоязычном образовании, в продвижении действительно инклюзивного образования для глухих учащихся всех возрастов в педагогических, правозащитных и правовых инициативах и стандартах. В документах будет рассмотрен передовой опыт, в том числе преимущества многоязычия, продвижение языковой среды обучения и важность самобытности и поддержки сверстников в качественном инклюзивном образовании. Пандемия COVID-19 привела к инновациям в образовательном обучении, и эта комиссия рассмотрит уроки, извлеченные из перехода к онлайн и дистанционному обучению глухих учащихся. Что мы можем использовать, чтобы стало лучше, чем было, и что пригодится не только в обычное время, но и в будущих чрезвычайных ситуациях?

Технологии, доступность и занятость

Доступ к более широким возможностям в обществе через национальные жестовые языки является важной частью построения равных, открытых для всех обществ. Существующие и новые технологии могут способствовать расширению интеграции в общество. Эта комиссия представит последние тенденции в области технологий, доступности и занятости для глухих. В презентациях будут рассмотрены передовые методы устного и письменного перевода жестовых языков, а также современные и новые технологии, инструменты и ресурсы, которые используют жестовый язык для повышения доступности во всех сферах повседневной жизни и в сфере занятости. Это включает в себя потребность в стандартах, финансовые последствия и последствия для людей, связанные с появлением новых технологий. Презентации этой комиссии также охватывают ряд вопросов трудоустройства глухих людей, от вопроса разумных приспособлений, глухих предпринимателей до инициатив государственного и частного секторов, направленных на то, чтобы глухие люди имели доступ к работе и росту.

Международное сотрудничество и развитие

Партнерские отношения между глухими людьми, организациями глухих, международными организациями по развитию и местными агентствами в стране имеют решающее значение для реализации прав глухих людей. Эта комиссия демонстрирует успешные совместные предприятия, которые сделали сообщества глухих сильнее и устойчивее. В презентациях будет рассмотрен передовой опыт решения различных проблем, возникающих в процессе развития, а также обобщены извлеченные уроки для поощрения аналогичных партнерских отношений в других странах и регионах. Эта комиссия рассматривает широкий спектр мероприятий по развитию инклюзивных сообществ, уделяя особое внимание презентациям проектов и организаций, расположенных на Глобальном Юге.

Права человека во время гуманитарных чрезвычайных ситуаций и кризисов

Пандемия COVID-19 привела к глобальным потрясениям, и ни одна нация или сообщество глухих не остались нетронутыми. Международные, национальные и местные сообщества глухих и наши партнерские организации работали над лоббированием правительств и международных организаций в отношении полного доступа к информации и услугам во время пандемии и после нее с разной степенью успеха. В этой Комиссии мы стремимся осветить уроки, извлеченные из этой и других гуманитарных чрезвычайных ситуаций и кризисов, для физического и психического здоровья, безопасности и устойчивости глухих людей и сообществ. Эта комиссия широко рассмотрит превентивные и упреждающие меры, которые следует принимать во время чрезвычайных ситуаций, вызванных деятельностью человека или стихийными бедствиями и изменением климата. Мы также смотрим на то, как сообщества глухих могут быть вовлечены в международные и национальные инициативы по уменьшению опасности чрезвычайных ситуаций в целях работы по проблемам глухих во время ЧС. Важной частью этой работы является решение проблемы глухих перемещенных лиц, мигрантов и беженцев по всему миру.

Интерсекциональности в сообществах глухих

Сообщества глухих являются одними из самых разнообразных сообществ на Земле, где глухие люди входят в каждую коренную, этническую, расовую, языковую, религиозную, основанную на идентичности и культурную группу на планете. В этой Комиссии мы смотрим на сильные стороны наших разнообразных сообществ, изучая, как использовать перекрестные подходы к защите интересов наших глухих сообществ и работе в области прав человека. В этой комиссии вопросы пола, сексуальности, расового и этнического разнообразия, инвалидности и других форм разнообразной идентичности будут изучаться на основе широкого спектра опыта и точек зрения по всему миру. Какие стратегии и методы мы можем принять, чтобы наши сообщества действительно включали всех людей и точки зрения? Важной частью этого является рассмотрение международных конвенций и деклараций по правам человека, которые могут помочь в борьбе с дискриминацией и насилием в отношении маргинализированных групп населения, а также примеры инициатив в поддержку таких групп населения, которые следует распространять.

Официальный сайт мероприятия: https://www.2023wfdjeju.com/

Если у вас есть какие-нибудь вопросы относительно этого мероприятия, пожалуйста, свяжитесь с Отделом международных связей ВОГ по Skype: slavmer и/или по электронной почте: v.klimov@voginfo.ru (Вячеславу Климову).

Международный отдел ОООИ ВОГ

5 1 голос
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии