Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

«Арт-Таврида» для деятелей культуры и искусства

В Крыму в арт-кластере «Таврида» 5 февраля прошло совещание по вопросам организации и проведения социальной смены молодых деятелей культуры и искусства с ОВЗ, организованное Росмолодежью. От ВОГ участие приняли начальник отдела культуры Аппарата ВОГ Дмитрий Жевжиков и председатель Крымского РО ВОГ Евгений Афонин.

Перед совещанием специалисты осмотрели территорию форума и сделали ряд предложений в области доступной среды, направленных на улучшение условий проживания для молодых глухих деятелей культуры.

Дирекция арт-кластера, расположенной в бухте Капсель под Судаком, выразила готовность пригласить неслышащую молодежь в начале лета. Сотрудники ВОГ выразили готовность развивать дальнейшее сотрудничество не только с «Тавридой», но и с Росмолодежью, что даст молодым представителям искусства возможность реализовать свой потенциал.

Справка

Арт-кластер «Таврида» — это платформа возможностей для молодых деятелей культуры и искусств, которая помогает реализовать профессиональный и творческий потенциал в креативных индустриях и отраслях культуры на территории РФ. Платформа включает в себя такие проекты, как Форум «Таврида», Фестиваль фестивалей «Таврида – АРТ» в Крыму, кастинг-платформа «Таврида – АРТ» и стационарный образовательный центр «Арт-резиденция «Таврида».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии