Общероссийская общественная организация инвалидов "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Группа глухих впервые подала заявку на Евровидение

Впервые в истории Евровидения с 1956 года, на участие в конкурсе подала заявку группа, все члены которой – глухие.

Польская группа Unmute была создана в рамках протеста против исключения глухих людей из поп-культуры. После премьеры дебютного клипа на песню “Głośniej niż decybele” (Громче чем децибелы) в рамках социальной кампании Польской ассоциации глухих, группа хочет, чтобы ее услышал весь мир.

Создание группы Unmute оказалось очень важным событием в сообществе глухих. Мы впервые показали, что музыкальное произведение может быть недоступно для слышащих. Люди, не владеющие жестовым языком, то есть большая часть общества, без текста и субтитров не понимают этого произведения. Думаю, что появление группы Unmute на Евровидении сильно повлияет на осведомленность слышащих людей в Польше и Европе, покажет, что глухие тоже могут быть артистами и творцами, что музыка должна быть доступна для всех. И тогда мы сможем рассчитывать на поддержку глухого сообщества со всей Европы, – делится Кшиштоф Котыневич, президент Польской ассоциации глухих.

А что думают об участии в Евровидении представители группы?

Для нас это очень высокая планка, однако, мы сможем заявить о нас сообществу глухих. А они смогут брать с нас пример и действовать дальше. В Евровидении участвуют люди из разных культур, у нас тоже есть своя культура. Мы хотим поучаствовать, чтобы показать, что глухие тоже могут! – говорят Unmute.

5 2 голоса
Рейтинг статьи

Источник: The Warsaw

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии