Общероссийская общественная организация инвалидов "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)
0 0 голоса
Рейтинг статьи

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Президент ВОГ посетил Белгород

Ранним утром 20 июля 2022 года начался визит Президента Всероссийского общества глухих Станислава Иванова на Белгородскую землю.

Сразу с утра он посетил спортивный кластер в Юго-Западном районе Белгорода. Президент ознакомился со спортивными объективами – с уже функционирующими и только строящимися.

Станиславу Иванову показали футбольный манеж, стадион, универсальный спортивно-оздоровительный манеж, а также строящийся Центр адаптивного спорта, общая площадь которого будет более 3500 кв.м. Там будут размещены игровые залы для волейбола, баскетбола, тренажерный зал и тир для пулевой стрельбы. Открытие Центра запланировано на 23 декабря 2022 года. Он строится на средства областного бюджета.

После этого президент ВОГ посетил многофункциональный комплекс «Белгород-Арена», который размещает 10000 зрительских мест и позволяет проводить соревнования всех уровней, включая международные, по 30 видам спорта.

Также Станислава Иванова ознакомили с музеем волейбольного клуба «Белогорье», который сейчас на стадии подготовки к открытию, но для нас сделали исключение и показали его раньше. Экскурсию для Сурдлимпийского чемпиона по пляжному волейболу провели Олимпийский чемпион по волейболу Дмитрий Ильиных и заместитель директора клуба Александр Косарев.

Затем состоялось торжественное открытие нового офиса регионального отделения Всероссийского общества глухих в Белгороде, на котором присутствовали председатель Белгородского городского Совета Вадим Радченко, первый заместитель председателя Белгородской областной думы Любовь Киреева, первый заместитель главы администрации Белгорода Василий Голиков и приглашенные гости и партнеры организации (председатели областных обществ слепых и инвалидов, заместитель управляющего отделением ФСС Любова Е.М., ресурсного центра поддержки НКО и др.).

Предыстория помещения. Ранее общество размещалось в помещении, общей площадью 38,4 кв.м., которое не позволяло в полной мере комфортно и качественно работать с инвалидами по слуху. В июле 2021 года городские власти передали в безвозмездное пользование офисное помещение общей площадью 116,9 кв.м. для размещения офиса РО ВОГ, которое требовало ремонта. Белгородское РО ВОГ самостоятельно, за счет спонсорских и собственных средств, привлеченных грантов областного бюджета и «ОМК-Парнерство» покупало материалы для ремонта, а глухие своими руками ремонтировали помещение. В конце января были завершены внутренние отделочные работы, а в июне – благоустройство прилегающей территории, завершены работы по созданию безбарьерной среды для инвалидов всех категорий и получен паспорт доступности объекта.

После открытия офиса Станислав Иванов посетил пункт временного пребывания людей, вынужденно прибывших в Белгородскую область с Украины. Президент подробно ознакомился с работой пункта, функционированием служб, побеседовал с беженцами и передал гуманитарную помощь.

В завершении визита состоялась встреча Станислава Иванова с председателем Белгородской областной Думы Юрием Клепиковым. От законодательной поддержки до создания спортивной инфраструктуры: социализация глухих и слабослышащих жителей региона стала главной темой встречи, а также поддержка людей с инвалидностью по слуху и их социальных инициатив. В Белгородской области между региональным отделением общества глухих и властью, по словам председателя облдумы Юрия Клепикова, выстроено давнее и тесное сотрудничество. А инициативы, с которыми выходят представители организации к депутатам и в облдуму, всегда находят отклик.

«Хочу отметить, что совместную работу в этом направлении мы продолжим. И, конечно, мы готовы к сотрудничеству с Всероссийским обществом глухих. Некоторые проблемы людей с ограниченными возможностями требуют оперативного решения на региональном уровне, а какие-то инициативы могут быть реализованы только при поддержке федеральных властей.  Поэтому, мы можем, друг друга в чём-то дополнить и получить конкретный результат», – подчеркнул Юрий Клепиков.

Юрий Шашнин

4.8 6 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии