Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Пермяки в Осетии и Ингушетии

Пермское РО ВОГ завершает реализацию проекта «Наши песни на ладонях», который стал победителем Второго конкурса 2020 года на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Проект направлен на реабилитацию инвалидов по слуху через культуру и искусство.

Пермские Поющие руки

В рамках проекта были созданы новые творческие номера пермских самодеятельных артистов; прошли мастер-классы по хореографии; сшиты новые костюмы.

Итогом проекта стала поездка пермских артистов в г. Владикавказ (Республика Северная Осетия-Алания) и г. Назрань (Республика Ингушетия), которая состоялась 20-27 апреля.

Концерт во Владикавказе
Школа глухих г.Сунжа

Пермяки дали два больших концерта во Владикавказе и Назрани для членов организаций ВОГ каждого региона. А также посетили две школы глухих и слабослышащих – во Владикавказе и Сунже, приняли участие в творческом мастер-классе реабилитационного центра детей и инвалидов «Алания», где рассказали о жестовой песне и совместно с воспитанниками центра разучили осетинский массовый танец «Симд» под руководством Георгия Бестаева.

С школьниками Владикавказа
Учим осетинский танец

Экскурсионная программа была насыщенной: мы не упустили ни одной свободной минутки и съездили в горы Осетии к горячим источникам «Бирагзанг», прогулялись по вечернему Владикавказу, стали гостями музея Истории МВД по РСО-Алания.

Мастер-класс по танцам

В Назрани нас ни на минуту не отпускали председатель Ингушского РО ВОГ Руслан Мовлиевич Торкоев и переводчик Хасултан, которые окружили нас вниманием и заботой. Они приняли нас в правлении Ингушского РО ВОГ. И организовали нам экскурсию в горы. Поездка впечатлила. Совсем небольшая республика, среди туристов пока не самая популярная. Но природа Ингушетии показалась красивой и нетронутой: вокруг на многие километры никого, кроме одиноко пасущихся овец, лошадей и коров. Невероятно зелёная, туманная, с запахом мяты и чебреца – такой нам запомнилась Ингушетия.

В горах Ингушетии

Уезжать было грустно… За неделю мы получили много впечатлений и теперь долго-долго будем вспоминать яркие моменты каждого дня.

Руслан Торкоев, Полина Гладких и переводчик Хасултан

Пермское РО ВОГ выражает огромную благодарность всем, кто поддержал наш проект во время реализации его на территории Северной Осетии-Алании и Ингушетии.

Полина Гладких, руководитель проекта

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии