Общероссийская общественная организация инвалидов "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)
0 0 голоса
Рейтинг статьи

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Разносторонний И.К. Данилин. История ВОГ в лицах

Иван Данилин – это имя гремело в Челябинске и позже – в Москве.
В Челябинске он окончил машиностроительный техникум, работал в ПТУ мастером производственного обучения глухих. В 1960 году Данилин возглавил группу глухих конструкторов на Челябинском тракторном заводе. О молодом инженере писали в местной прессе, а однажды даже вышел очерк о нем в журнале «Советский Союз», на полный разворот.
Увлекался Данилин и художественной самодеятельностью, играл в Челябинском народном театре глухих, проводил лекции в ДК…
В 1979 году И.К. Данилин был избран председателем Мосгорправления ВОГ. Ему мы обязаны получением трехэтажного здания МГО ВОГ в Селиверстовом переулке. При нем был построен пансионат им. 50-летия ВОГ близ ст. Турист по Савеловской ж.д.
Это все – на виду, так сказать. А вот друзей Данилин поражал энциклопедическими знаниями, количеством стихов, которые он знал наизусть.
Иван Константинович интересовался проблемами перевода, в том числе на жестовый язык…
Приемная дочь Данилина – Анна Комарова. Да, та самая! Вообще, если бы не Иван Константинович, Комаровой не было бы в Обществе и она не занималась бы русским жестовым языком. Как раз 14 июня Анне Анатольевне, директору Центра образования глухих и жестового языка им. Г.Л. Зайцевой, исполнилось 60 лет. Наши поздравления!
Приятного просмотра!

Другие видео из серии «История ВОГ в лицах»

4.5 10 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии